繁體版  |   登录  |   注册
运城市运输结构调整工作“公转铁”运输企业座谈会召开
来源:办公室 发表时间:2019-11-12 10:00:00

为进一步做好运城市铁路货物运输工作,推进煤炭等大宗货物公路转向铁路运输,实现运输结构转型升级,2019年11月8日,运城市发改委、市交通运输局、市工信局联合召开运城市运输结构调整工作“公转铁”运输企业座谈会。

会上,市发改委、市交通运输局负责人对运输结构调整工作进行安排部署;市工信局负责人对下一步铁路运输衔接及公路转铁路运输工作进行安排部署;侯马车务段主管运输负责人围绕“公转铁”衔接及运输结构调整工作对铁路运输面临的形势进行全面分析;山西阳煤丰喜化工有限责任公司、山西建龙钢铁有限公司、中条山有色金属集团、阳光集团、关铝热电等多家重点企业负责人就目前企业运输结构现状和在落实“公转铁”中存在的问题进行了汇报,并提出了针对性地意见和建议。

会议指出,运输结构调整工作是深入贯彻《运城市人民政府办公室关于印发运城市推进运输结构调整工作实施方案的通知》重要部署的实际行动,是打赢蓝天保卫战的重要举措,是促进物流业降本增效的有效途径,是推进交通强国建设的内在要求,全市各相关部门要提高政治站位,进一步增强运输结构调整工作的责任感和紧迫感,充分认识运输结构调整的重要意义,积极作为,务实推动,全力完成运输结构调整各项目标任务。要准确把握当前道路运输行业存在的问题,制定科学可行的工作方案,加大铁路专用线建设力度,建立完善运输结构调整工作机制,加快推进运输结构调整步伐。

会议要求,各相关部门要认真贯彻落实党中央、国务院、交通运输部、省政府市政府关于推进运输结构调整的决策部署,围绕“三大战略定位”、“四大战略目标”,树立服务大格局、建设大交通、发展大运输、推进大改革、保障大安全、实现大服务“六大理念”,服务全市转型发展、绿色发展、开放发展,系统谋划,稳步实施,不断推动运输结枃调整工作向纵深发展。要统一思想、凝聚共识,立足行业实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院、交通运输部、省政府、市政府的部署要求,认真贯彻落实今天会议的精神,凝心聚力、改革创新,加快推动运输结枃调整,提升运输服务水平,打赢蓝天保卫战,为建设绿色宜居美丽大运城做出贡献。

相关链接