繁體版  |   登录  |   注册
芮城通航亮相2019尧城(太原)国际通用航空飞行大会
来源:芮城县发改局 发表时间:2019-10-17 10:00:00

10月10日至13日,2019尧城(太原)国际通用航空飞行大会在太原举行。县长尚玉良,县政府党组副书记、风陵渡经济开发区党工委书记、管委会主任赵自成,县发改局局长景建荣受邀参加。

作为我省首次以通用航空为主题的高规格综合性航空展会,本次飞行大会以“建通航示范强省,拓转型发展新空”为主题,展现了三大亮点:一是让人大饱眼福的特技飞行表演,二是寓教于乐的航空科普互动展区,三是内容丰富独具特色的航空展览。在“走进新时代,建设大运城”展台,落地我县的通用机场项目与特产芮城麻片别具一格,以“如此多娇”“飞扬芮城”专题片为背景,“品尝芮城麻片、了解芮城通航”成为一道独特风景线。芮城通用机场项目2018年纳入“山西省通用机场布局规划”和“山西省通用航空业发展规划”,是省委推进“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标的战略性举措;2019年列入市“3515”重大工程项目,是全市发展临空经济、带动产业转型升级的重点工程;是芮城县“十大民生工程”的首项工程。

省委书记骆惠宁,省长楼阳生,市长朱鹏,县长尚玉良,县政府党组副书记、风陵渡经济开发区党工委书记、管委会主任赵自成等省、市、县各级领导先后参观,并听取县发改局景建荣局长关于我县通用机场项目汇报。我们将着力构建集通航研发、制造、应用、会展、培训等于一体的通用航空业发展新格局,推动我县通用航空业持续健康发展。

相关链接