繁體版  |   登录  |   注册
芮城县出台《晋陕豫黄河金三角次区域合作实施方案》
来源:芮城县发改局 发表时间:2019-11-20 16:06:44

为深入贯彻落实运城市人民政府、渭南市人民政府、三门峡市人民政府、临汾市人民政府四市印发的《关于印发晋陕豫黄河金三角次区域合作实施意见的通知》(运政发〔2019〕16号),进一步加快推进芮城与晋陕豫黄河金三角次区域节点县(市)深化合作,着力促进我县晋陕豫黄河金三角次区域协调发展向更高水平迈进,近日,我县制定出台了《芮城县晋陕豫黄河金三角次区域合作实施方案》。《方案》分为八部分三十条。

《方案》强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神、遵循习近平总书记考察黄河重要指示以及在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,深入实施区域协调发展战略,充分发挥芮城县的区域比较优势,积极参与次区域协作,合力对接落实国家战略,以产业分工协作为重点,以基础设施互联互通为支撑,以共建绿色金三角为本底,以公共服务一体化为基础,以市场同体建设为依托,协同共建现代化经济体系,抢抓机遇,先行先试,推动晋陕豫黄河金三角次区域务实合作,为次区域合作探索新路径、新模式。

《方案》还明确提出各部门健全合作机制、加强协调推进、促进社会交流、强化制度建设四大类保障措施,其中包括建立完善次区域合作协调机构,积极争取区域合作引导资金,组建和培育区域性行业协会、商会等社会组织等一系列具体举措,切实提高次区域合作的针对性、时效性和协调性,扩大合作区域范围,形成“以点带面”网络化的区域合作格局,努力将芮城建设成为晋陕豫黄河金三角区域合作的高水平开放、高质量发展的重要节点县。

相关链接