繁體版  |   登录  |   注册
杜中伟主持召开县委财经委员会第一次会议
来源:万荣县发改局 发表时间:2020-01-07 10:00:00

1月6号,县委书记、县委财经委员会主任杜中伟主持召开县委财经委员会第一次会议,县委副书记、县长、县委财经委员会副主任李永辉,县领导、县委财经委员会委员李鹏凯、畅印胜、姚东杰、宋晓英出席会议。

会议审议并原则通过《县委财经委工作规则》和《县委财经委办公室工作细则》。听取了全县2019年国民经济和社会发展主要指标预计完成情况、2020年计划安排的建议及2019年财政预算执行情况汇报。

会议指出,组建县委财经委员会,是深入贯彻党中央和省市决策部署的实际行动,也是进一步强化县委对经济工作领导,更好推动经济高质量发展的重大制度安排。各相关部门要提高政治站位,充分认识组建县委财经委员会的重要意义,充分发挥县委财经委统筹协调、牵头抓总作用,承担起谋划全县经济重大思路、抓好全县经济重大布局、落实全县经济重大事项等职责,抓好财政运行、经济运行核心工作,促进全县经济高质量发展。要通过县委财经委员会牵头抓总,提升财经工作新水平。全县要坚持稳中有进工作基调,充分发挥财政资金杠杆作用,带动社会投资,带动经济社会正常发展;要发挥好财政资金绩效考核作用,推动项目工程落实见效;要保护好争项目、争资金的积极性,推动各类工程项目源源不断落地万荣。要在抓项目上下功夫,抓工业上下功夫,抓招商引资下功夫,按照一季一拉练、一季一排名、一季一签约、一季一开工工作要求,推动经济不断发展;要充分发挥财政资金作用,加快重大工程实施;要抓好“十三五”规划项目的落实,预测谋划好“十四五”项目;要全力做好今年经济运行指标完成情况,确保全面小康各项指标任务完成。要凝聚合力、真抓实干,推动经济发展各项部署落到实处。县委财经委员会要充分发挥好对全县经济领域重大工作系统谋划、顶层设计、统筹协调、督促落实的作用,指导推动全县上下落实好中央大政方针和省委、市委、县委决策部署。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入学习贯彻“三篇光辉文献”,深入学习贯彻省委、市委部署,切实强化对“四为四高两同步”的总体思路和要求的认识,强化“以第一力度抓第一要务”的责任感和使命感,马上就办、真抓实干,扎实推动经济高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

相关链接