繁體版  |   登录  |   注册
绛县谋定2020年重点项目建设大盘子
来源:绛县发改局 发表时间:2020-01-06 16:21:57

五个一”工作制,投资项目承诺制,“一枚印章管审批”,深化“六最”营商环境……元旦初始,万象更新。新年后的第一个工作日,绛县县委县政府一班人以开局就是冲刺的信心和斗志,召开2020年重点项目谋划会,初步敲定2020年项目规划盘子,不断夯实全县高质量转型发展的基础支撑。

会议按照省委“四为四高两同步”的总思路和市委真抓实干、马上就办的工作要求,通盘谋划部署2020年全县重点项目建设工作。据了解,2019年,绛县在医疗、卫生、教育 、交通、城市建设等民生项目上取得了重大进展,有力提高了城市品位和居民的获得感、幸福感。2020年,我县将在去年“五个十”重点工程的基础上,进一步调整、充实、完善一批项目。

为进一步加快发展步伐,及时解决项目建设过程中的“中梗阻”,绛县在原有重点项目建设“四个一”工作机制(即一季一拉练、一季一签约、一季一开工、一季一排队)的基础上,创新工作方式方法,新增“一月一调度”的“五个一”工作制,同时进一步优化营商环境,落实重点工程承诺制,深化“放管服效”改革、开发区“三化三制”改革,以投资项目承诺制和“一枚印章管审批”改革为突破,打造“六最”营商环境,立足县域内的山水资源、矿产资源等竞争优势,努力在文旅融合、光伏发电、生物质发电、现代农业、冶炼铸造上做大招商引资工作。开展好“一网通办”专项行动、“五减”专项行动、“四个一”改革行动和政务服务提质行动,全县上下将发扬钉钉子精神,扑下身子抓落实,做到上下协力、各方联动、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

相关链接