繁體版  |   登录  |   注册
运城市委常委、市委秘书长乔登州深入垣曲县就包联项目复工复产情况进行调研
来源:垣曲县发改局 发表时间:2020-03-02 16:00:00

3月1日,市委常委、市委秘书长乔登州深入我县,就包联项目复工复产情况进行实地调研指导。县委副书记、县长麻军泽等县领导陪同调研。

图片1.png

调研中,乔登州一行深入华峰5万千瓦光伏发电项目现场、长直乡峪里村、垣曲经济开发区东鹏山西垣曲智能家居产业园新建基础设施项目现场、山西翌佳环保科技有限公司年处理(中条山集团)30万吨铜冶炼弃渣及工业(危)废综合利用项目建设现场、县高级职业中学新校区建设项目及垣曲抽水蓄能电站项目部等地,检查指导疫情防控各项工作,听取项目建设及企业生产经营情况介绍,了解项目前景和建设进展情况,现场协调解决企业及项目建设过程中面临的问题和困难。

在随后召开的座谈会上,麻军泽就我县疫情防控及经济社会发展情况进行了汇报。新冠疫情发生以来,我县没有发生疑似或确诊病例,防疫形势总体平稳,我县坚决贯彻市委、市政府各项决策部署,以“五抓一优一促”为主抓手,统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展,两手发力,主动作为,目前,全县疫情防控形势保持稳定,经济运行基本进入正常轨道。下一步,我县将继续贯彻好市委、市政府关于统筹做好新冠疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,把项目开工复工作为推动经济正常运行的主抓手,狠抓项目开工复工,要狠抓企业运行保障,确保3月份复产率达到95%以上,狠抓春季农业生产,确保全县农业生产不误农时,农耕生产有序推进。同时,全面做好农民务工就业调查,做好就业服务,切实抓好农民增收工作,力争3月份各项经济指标实现由负转正,全县经济社会全面进入正常轨道。

乔登州对我县统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作表示肯定,就做好下一步工作强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,按照市委决策部署,坚决绷紧防疫防控这根弦,确保全县无疫情发生,同时,按照省委“四为四高两同步”和市委“五抓一优一促”的工作要求,紧盯全年目标任务不动摇,结合本县实际,认真分析,研究研判,开足马力抓建设、抓复工、抓达产、抓投产,全力推进县域经济平稳高质量发展,确保今年一季度取得开门红。要坚持不懈抓好安全生产工作,树牢生命至上、安全第一理念,全力抓好复工复产期间安全生产,有力保障疫情防控和经济社会发展,以实际行动推动县域经济社会高质量转型发展。

麻军泽表示,垣曲县将按照市委决策部署,毫不放松抓好疫情防控,外防输入、内防聚集,进一步加强宣传引导,确保新冠肺炎零疑似、零确诊、医护人员零感染。要以“五抓一优一促”工作总抓手,结合我县实际,全面贯彻落实市委经济工作会议精神;要坚持项目为王,狠抓项目和招商引资;要加快产业转型发展,按照“传统产业提升、新型产业培育、新能源产业开发”工业转型路径,在铜、镁、铁等传统产业链条延伸上下功夫,依托丰富的矿产和危废固废资源,着力打造陶瓷建材生产及物流基地和危废固废综合利用产业基地;以建设“三园两区”为牵引,带动核桃、食用菌、养殖等农业特色产业发展壮大,为乡村振兴提供产业支撑;以创建全域旅游示范区为目标,加快“一心一线五区”建设,深入推进农旅、文旅融合发展,构建高质量产业发展体系,努力圆满完成全年经济社会发展各项目标任务,为运城高质量转型发展作出积极贡献!

相关链接