繁體版  |   登录  |   注册
运城市召开民营企业信用评级工作研讨会
来源:市发改委 发表时间:2020-03-30 00:00:00

3月26日下午,市发改委组织召开2020年全市民营企业信用等级评定认证工作研讨会,认真贯彻落实《山西省人民政府办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的实施意见》、《运城市民营企业信用等级评定认证工程实施方案》精神,加强信用分类分级监管,增强企业诚信意识,提高行业自律水平,推动民营企业转型升级,市信用办(市发改委)草拟了《运城市开展民营企业信用等级评定认证工程行动方案(2020年)》。《方案》明确了评级标准、评级范围、目标任务、完成时限等。与会人员对草案进行了认真的研究讨论,提出了很好的修改意见建议。

图片3.jpg

市信用办主任(市发改委党组成员)陈会民出席会议并强调,对市场主体进行信用分类分级管理是国家、省、市有关文件的基本要求,是一项需要长期开展的常规性工作,是守信激励、失信惩戒的基础。《方案》最明显的特点,一是区分类别,分级负责;二是简化程序,开拓创新;三是延长信用报告有效期为三年;四是出台了红名单企业守信激励政策措施。通过开展信用评级活动,在全社会大力营造“信用有价值,诚信有力量,诚信赢天下”的浓厚氛围。

图片4.jpg

参加研讨会的有,各县(市、区)、运城开发区民营企业信用体系建设领导小组办公室分管领导和业务科室负责人,市直工信、人行、税务、市场监管等部门的分管领导。

相关链接