繁體版  |   登录  |   注册
郭宏调研曹河易地扶贫搬迁和县委党校行政学院建设项目进展
来源:平陆县发改局 发表时间:2020-03-23 16:17:21

3月18日,市人大常委会副主任、县委书记郭宏调研曹河易地扶贫搬迁和县委党校行政学院建设项目进展情况。县委副书记翟纪亭,县委常委、政法委书记段毅平,县政协副主席,县委办主任周宏伟一同调研。

在曹河易地扶贫搬迁项目——河阳社区,郭宏听取相关人员有关工作汇报,实地查看小区基础设施建设,详细了解疫情防控、复工复产、群众装修、入住和小区管理等情况。郭宏走进搬迁户家中,与搬迁户、装修工人亲切交谈,详细了解搬迁户实际入住和配套设施建设推进情况以及装修进度、装修花费、准备什么时候入住以及对搬迁工作的看法和搬迁满意度。

郭宏强调,当前正处于疫情防控的关键阶段,要继续抓好疫情防控工作,落实小区封闭管理要求,严格进出人员管控,尤其是对外来施工人员,要建立台账,做好实名登记和体温检测等工作;曹川镇镇村干部要动员群众尽快装修和入住,确保按期完成搬迁任务。同时,相关部门要集中办公,规范程序,与项目单位做好对接,积极主动上门服务,解决存在的问题,尽快完善各项手续的办理。

县委党校行政学院建设项目是我县2020年50个重点项目在建项目之一,建设地点位于茅津路东,总投资4500余万元。截止目前,该项目已累计完成投资2600余万元,教学综合楼主体砌筑、抹灰、墙地砖铺贴、各类管道安装及室外围墙砌筑、道路硬化已完工,正在进行教学综合楼主楼外墙一体板粘贴、室内涂料、绿化等工程。郭宏一行实地查看了教学楼、会议室、餐厅、宿舍等建设情况,详细了解项目进度,询问当前工程进展中存在的困难和问题。郭宏要求,施工方、监理方要统筹协作,把握时间节点,在保证工程质量的前提下,进一步加快建设进度,确保项目早日竣工投入使用。

相关链接