繁體版  |   登录  |   注册
郭宏调研脱贫攻坚和“一联五”包联项目进展
来源:平陆县发改局 发表时间:2020-03-16 10:00:00

3月12日,市人大常委会副主任、县委书记郭宏深入包联的圣人涧镇上吉村和葛浩建材有限公司年加工200万吨砂石骨料项目,调研脱贫攻坚和“一联五”包联项目进展工作。县政协副主席、县委办主任周宏伟一同调研。

在上吉村,郭宏与镇村干部、第一书记、工作队员座谈,询问该村产业发展、就业扶贫、基础设施建设等情况。

郭宏指出,习近平总书记在3月6日召开的决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,向全党全社会发起了脱贫攻坚总攻令,为夺取脱贫攻坚全面胜利提供了根本遵循和行动指南。大家要深入学习,学深学透,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚持疫情防控和脱贫攻坚统筹推进,两手抓、两不误。基层党组织要发挥示范引领作用,结合本村实际,带领群众发展绿色生态产业,围绕“一村一品”做大做强,要发展规模健康生态养殖,成立合作社,辐射带动贫困户脱贫致富。要摸清群众产业、就业意向,通过发展产业、技能培训、就近企业务工等措施,提高群众收入,巩固脱贫成效。村组干部要加强学习,不断提高自身素质,顺利推动行政村合并工作,要顺应形势,培养年轻干部,团结一心,为民服务,以脱贫攻坚实效不断提升群众满意度和幸福感。  

随后,郭宏又来到“一联五”包联的葛浩建材有限公司年加工200万吨砂石骨料项目,询问了解项目进展、规模、流程、产品用途以及项目实施中遇到的困难和问题。

郭宏要求,企业要持续抓好疫情防控工作,对外来车辆和外来人员严格执行相关防控措施,严防疫情输入,同时要牢固树立绿色发展和安全生产理念,做好环保、安全等工作。相关职能部门和企业加强联系,争取资金,完善基础设施建设,确保项目顺利实施,早日达产达效。企业要肩负起社会责任,为当地经济发展提供活力,带动我县运输业发展,要为贫困户提供就业机会,让贫困群众在家门口就能实现就业,助力脱贫攻坚,同时要处理好村企关系,营造村企共建、和谐发展的良好氛围,为上吉村乡村振兴贡献自己的力量。

相关链接