繁體版  |   登录  |   注册
全市2020年第二批112个重点项目集中开工暨平陆县年产130万吨净水材料建设项目开工仪式在我县举行
来源:平陆县发改局 发表时间:2020-03-16 16:21:33

在全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,3月13日,我市2020年第二批总投资190.83亿元的112个重点项目集中开工暨平陆县年产130万吨净水材料建设项目开工仪式在我县举行。市委书记丁小强,市委副书记、市长朱鹏,中巴经济走廊理事会常务副主席左军,正德国际投资集团董事长、中巴经济走廊理事会秘书长曹玉平,市委副书记储祥好、市人大常委会主任安雅文、市政协主席张润喜等市四大班子领导以及市人大常委会副主任、县委书记郭宏,县委副书记、县长李旸等县四大班子领导出席活动。

市委常委、副市长陈杰介绍2020年运城市第二批集中开工情况,市人大常委会副主任、县委书记郭宏介绍总投资9亿元的山西峰都新材料有限公司年产130万吨净水材料项目情况,山西峰都新材料有限公司董事长韩光全作表态发言。全市集中开工的112个项目涉及先进制造、新材料、新能源、现代农业、文化旅游、基础设施、生态文明等多个领域,标志着我市项目建设按下了“快捷键”、进入了“快车道”。我县年产130万吨净水材料项目位于曹川镇循环经济暨新材料工业园,总投资9亿元,是循环利用转型项目,建成后将成为国内目前最大的净水材料加工基地,可实现年利润9亿元,吸纳周边群众2000人实现就业。

市委书记丁小强宣布项目开工【现场音……】

他指出,市委、市政府坚决贯彻落实省委省政府“四为四高两同步”的总体思路和要求,坚持用好“五抓一优一促”经济工作主抓手,不到一个月的时间连续举行两次重点项目集中开工,充分彰显了市委、市政府坚持项目为王,聚力项目建设,推动高质量发展,力促经济转型的决心和信心。全市上下要以今天的集中开工为契机,全面落实“一联五”工作责任制和项目为王“五个一”推进机制,用非常之力、下恒久之功,锲而不舍地推动项目落地见效,全面掀起项目建设高潮,奋力走出运城加速度,为全市高质量转型发展作出新的更大的贡献。

市委副书记、市长朱鹏在主持开工仪式时要求,各级各部门要在加强疫情防控的基础上,充分发挥“一联五”机制作用,着力解决项目推进过程中的困难和问题;要坚持标准不降低、速度不放慢、劲头不松懈,努力克服新冠肺炎疫情对企业运行、项目建设造成的影响和困难,最大限度把一、二月份的损失夺回来。各项目方和施工单位要认真落实企业疫情防控和安全生产主体责任,坚持一手抓疫情防控,一手抓项目建设,在严格落实环保和安全措施的前提下,抢工期、赶进度,推动项目早建成、早投产、早达效。

相关链接