繁體版  |   登录  |   注册
盐湖区第二批14个重点项目集中开工总投资80.89亿元 亿元以上项目7个
来源:盐湖区发改局 发表时间:2020-03-16 10:00:00

在全区上下奋力夺取疫情防控阻击战全面胜利,强势推动全区经济转型发展持久战的关键时刻,盐湖区项目建设主战场上再传佳音。3月13日,盐湖区第二批总投资80.89亿元的14个重点项目集中开工,再掀项目建设新高潮。区委书记李哲宣布项目开工。区委副书记、区长薛永琦主持开工仪式。尚国桦、郭一民、常正等区四大班子领导出席。

项目是转型发展的硬支撑。今年以来,盐湖区积极克服疫情影响,按照省市安排部署和区委“3133”产业布局,积极研究,协调解决第一季度拟开工项目动工建设前的各类问题,有序推进项目建设。截至目前,全区5000万元以上的项目已开工16个,总投资84.96亿元。

第二批集中开工的14个项目分为基础设施、产业两个大类。其中,基础设施类项目7个,涉及景观绿化、水源置换、道路提升、文化旅游等领域,总投资41.39亿元;产业类项目7个,涉及新能源、中医药、现代服务业等领域,总投资39.5亿元。项目建设投产后,将为全区经济产业转型升级、城市品质提升、社会民生改善,起到积极促进作用。

在主会场开工的运城南高速口景观绿化工程项目,总投资6000万元,是盐湖区2020年国土绿化重点工程。该项目将运城南高速公路两边及环湖路、凤凰谷沿线纳入规划,营造以自然、人文、生态功能为主的节能生态新景观。建成后,将成为展示盐湖区乃至运城市整体形象的靓丽窗口,推动中条山文化旅游带的发展。

薛永琦强调,盐湖区作为中心城区,就要在全市经济社会发展中发挥好“火车头”的作用,在项目建设中抢先机、创一流。各级各部门要进一步提高站位,一切围着项目转,紧紧盯着项目干,凝心聚力,攻坚克难。要进一步夯实责任,包联领导要坚持一线办公、一线协调、一线督促,切实把责任落到实处;各工作小组要统筹调度,集中攻坚,解决困难和问题,全力保障项目建设;各建设单位要坚持安全第一质量为先,倒排工期,挂图作战,确保项目早建成、早投产早达效;要进一步优化服务,转变作风、主动对接,提升效率,当好项目建设“店小二”;职能部门和乡镇街道要积极配合,大力支持项目建设,保证项目正常推进,在全区营造人人重视项目、人人支持项目的良好氛围,为建设幸福盐湖做出贡献。

上午十时十五分,区委书记李哲宣布盐湖区2020年第二批重点项目开工。

在盐湖高新区分会场,区委副书记尚国桦宣布盐海科技年产50000吨结晶硫化钠生产线等4个项目开工。盐湖高新区党工委书记、管委会主任雷刚主持仪式,区领导李金果、荆聪敏、范水江、黄锋斌出席仪式。

此次开工的盐海科技年产50000吨结晶硫化钠生产线项目,嘉圣源建筑新建年产500万平方米PVC墙板、线条生产线项目,佳宇丰化工年产5万吨水性环保涂料项目,自强纸业扩建年产100万吨瓦楞纸生产线项目等4个项目,总投资约15亿元,可提供800余个就业岗位,投资规模大、科技含量高、市场前景好、产业带动能力强,将再掀项目建设新高潮,促进全区经济转型发展。

雷刚指出,盐湖高新区将以此次项目集中开工为契机,凝心聚力抓项目,坚定不移促发展,以最优的服务、最佳的环境、最高的效率,全力服务项目建设,确保项目早日建成投产。

相关链接