繁體版  |   登录  |   注册
储祥好到运城经济技术开发区调研
来源:市转型办 发表时间:2020-05-15 09:05:25

5月11日,运城市委副书记、市长储祥好深入运城经济技术开发区调研项目建设、企业高质量发展和城市管理工作。他强调,要认真贯彻落实市两会精神,拓宽发展视野,勇于改革创新,聚力提档升级,统筹做好项目建设和城市管理,争当开发区改革发展排头兵。

储祥好十分牵挂城市防汛工作。他先后到禹都双龙桥和城东污水处理厂,现场查看内涝积水点应急排水情况,仔细询问管网设施状况,详细了解存在的问题。他指出,汛期即将来临,城市内涝问题群众高度关注,要把有限的财力用到“刀刃”上,加快疏浚工程建设,一刻也不能耽误。相关部门必须高度重视,逐个排查,制定长短结合、切实可行的解决方案。要迅速行动,综合施策,建设完备、通畅的雨污分流管网,切实保障人民群众生命财产安全。

大运集团年产2万辆纯电动商用车和年产10万辆纯电动乘用车扩建项目正在加紧推进。得知项目建成后将吸引电池、电机、充电设施等一批核心零部件企业来运投资建厂,储祥好十分高兴,希望企业发挥龙头带动作用,加快补链、延链、强链,完善上下游产业配套,打造现代产业集群。他要求相关单位和部门时常想着大运、心中装着大运,全力支持企业做强做优。要抓紧落实我市购车补贴政策,加大宣传力度,促进大运新能源汽车消费,切实把政策红利变成企业实实在在的经济效益。

在华兆东南(运城)绿色建筑集成有限公司,储祥好不时驻足察看先进的料仓降尘和自动化生产设备,详细询问设备功能和特点。在现场,他与浙江东南网架股份有限公司董事长郭明明亲切交谈,对该公司有意加大对运投资力度表示欢迎和赞赏。储祥好指出,东南网架股份有限公司作为一家全国著名大型钢结构上市企业,资金、技术、人才优势明显,在运城投资装配式建筑节能、环保、安全,很有眼光,符合建筑业未来发展的趋势,市场前景广阔,需求潜力巨大,带动性强、成长性快。市委、市政府将全力支持企业发展,也希望企业能够融入运城,利用自身优势,招引更多投资者来运投资兴业。他要求,市直有关部门特别是运城经济技术开发区要主动靠前服务,不断优化环境,当好“店小二”,全力助推企业跑出“加速度”。

山西国澳崇基电梯股份有限公司是我市的本土企业,储祥好深入车间,沿着生产线一路察看,一路与企业负责人交流,了解企业生产、经营、技术和市场前景,鼓励企业坚持创新驱动,加大科技投入,不断研发新产品,扩大市场份额,提升品牌影响力。

在晋南古街及度量衡文化主题公园,储祥好实地查看项目情况,详细了解规划布局、设计理念和文化内涵。他强调,传统建筑、古街小巷是展示晋南文化的重要窗口。要遵循“文化为魂、古建为体、商业为心”理念,建设有灵魂、有特色的晋南古街,打造有看点、有亮点的度量衡文化主题公园,使历史文化在传承中得到保护,在保护中不断提升。 

相关链接