繁體版  |   登录  |   注册
运城市发改系统迅速贯彻落实全市一季度项目建设综合考评会议精神
来源:市转型办 发表时间:2020-05-15 09:07:48

5月9日,运城市一季度项目建设综合考评会议一结束,运城市发改委迅速召开了全市发改系统项目工作调度会议,就贯彻落实全市一季度项目建设综合考评会议精神,抓好项目“四库”建设,抓实重大项目进度,确保固定资产投资“双过半”等工作进行了调度。

落实丁小强书记、储祥好市长在全市一季度项目建设综合考评会议上的讲话精神,强化大抓工业,大抓项目,大抓环境,大抓落实,市发改委主任潘志孝要求全市发改系统干部要躬身入局抓项目,比学赶超抓投资,主动出击抓争取,苦干实干抓落实。一要牵头抓好“四库”建设。建立健全全市项目“四库”管理模式,突出抓好项目的谋划策划,力争全年项目谋划投资达到三万亿元。二要奋力抓好投资增长。对标对表“双过半”要求,努力推进已开工项目形成更多实物工作量,切实抓好项目入规入统,扎实落实年初确定的投资目标任务。三要积极努力争取项目。紧盯当前新基建、新增中央投资的政策“窗口期”,抓好已上报的140个新增中央投资、已纳入盘子的38个专项债券项目,全力以赴争取国家和省政策支持,加快完善前期各项工作,做到“项目等资金”。四要及早做好二季度观摩考核基础工作。在一季度观摩考核的基础上,认真查找问题和不足,特别是要针对部分县(市、区)新项目少、大项目少、产业项目少、工作不平衡等问题,系统进行研究,认真查缺补漏,做好基础工作,确保二季度全市项目工作再上新的台阶。

市发改委副主任崔建军,市重点办主任张志伟分别就相关工作进行安排,13个县(市、区)和运城开发区发改局负责同志参加会议。

相关链接