繁體版  |   登录  |   注册
我市完成农户科学储粮问卷调查
来源:市发改委安全仓储与科技科 发表时间:2020-05-26 09:29:25

按照国家、省粮食和物资储备局《关于开展对农户科学储粮调查及报送需求报告的函》要求,我委选择对全省产粮大县闻喜县开展农户科学储粮问卷调查。从5月15日--21日,共组织72名干部职工,对闻喜县全部13个乡(镇),分四个片区对粮食种植户进行了问卷调查,共调查粮食种植户650户。期间,市发改委副调研员李冬带队,组织安全仓储与科技科深入闻喜县桐城镇下白土村等村进行调查。

调查中,通过与粮食种植户面对面扫描微信二维码方式,对《农户科学储粮调查问卷》中的10个问题,包括粮食种植户的类型;存粮时间;存粮多少;用途以及对农户科学储粮装具的了解程度、使用情况;国家投资、地方配套和农户出资比例等问题与种粮农户进行了深入交流,粮食种植户根据自身情况对《农户科学储粮调查问卷》进行了认真填报。

本次调查涉及闻喜县全部13个乡(镇),共调查粮食种植户650户,占现有农户96164户的6.5‰。通过问卷调查,掌握了农户粮食种植情况、存粮数量和使用购买农户科学储粮装具的意愿等情况。为国家实施农户科学储粮建设提供了科学依据。

相关链接