繁體版  |   登录  |   注册
运城市投资项目知识讲座(第四期)开讲
来源:运城市重点服务中心 发表时间:2020-05-27 09:07:49

5月26日,由运城市发展和改革委员会、运城市重点项目建设领导组办公室联合举办的运城市投资项目知识讲座(第四期)在市发改委七楼会议室开讲。市发改委、市县两级重点办和项目建设相关业务工作人员参加了培训。

为贯彻落实“四为四高两同步”总体思路和要求,坚持“项目为王”,强力推进重点项目各项工作。提高各级领导干部的项目管理知识,真正懂项目,科学抓项目,不断提高重点项目决策水平和工作本领,对做好全市项目工作具有十分重要的作用。

本期讲座的内容是“项目建设融资风险”,由山西弘韬(运城)律师事务所主任律师张洪海主讲。会上,张洪海从什么是融资借贷、哪些借贷行为是不受法律保护的、涉嫌非法集资犯罪的借贷案件,法律如何处理、借贷的利率应当如何约定、借款时应注意哪些问题等十大风险防范预案进行了详细解读与分析。

通过培训,全体参会人员对项目建设融资风险有了更加全新的认识和理解,有助于全市各级部门树立法律意识,杜绝违规借贷,守住底线,秉公用权,为重点项目建设提供良好的投资环境。

相关链接