繁體版  |   登录  |   注册
新绛县发展和改革局多措并举着力优化营商环境
来源:新绛县发改局 发表时间:2020-06-01 16:33:18

今年以来,新绛县发改局采取一系列措施,真抓实干,以更大的决心、更大的力度进一步优化营商环境。

一是全面深化企业投资项目承诺制改革。以数字政府建设为牵引,依托山西省投资项目在线审批监管平台,以“一枚印章管审批”改革和“项目审批承诺制”改革为突破,经济技术开发区要先行一步,结合新增工业用地“标准地”出让,率先试行开展环境影响评价区域评价、节能区域评价、压覆重要矿主资源评估等工作,树立起优化环境的“全市标杆”。

二是认真落实政府定价经营服务性收费。我局先后围绕降低企业的用水成本、用电成本、非居民天然气销售价格等方面,第一时间与主管部门对接,落实政策并协调解决执行中出现的问题。

三是加快构建诚信社会体系。完善方案、建立信用信息联席会制度。对全县47家联席成员单位开展专题培训,促进行政许可、行政处罚信息及时、准确上传“信用运城”网站。积极引导企业进行信用等级评估,对诚信企业开展授牌仪式,并在“新绛电视台”“新绛新闻”等平台播放宣传,在全县范围形成诚实守信氛围,为企业提供更多信用激励措施,共建良好营商环境。

相关链接