繁體版  |   登录  |   注册
市发改委扎实开展机关工作作风整顿
——着力建设“五型机关” 聚力抓好“三抓一争”
来源:市发改委办公室 发表时间:2020-06-02 00:00:00

6月1日,市发改委召开机关工作作风集中整顿动员大会,就贯彻落实市政府主要领导批示要求,抓好机关干部工作作风整顿,进一步提升干部能力素质,转变干部工作作风,提振干部精神状态,抓好发展改革工作落实进行了安排。市发改委党组书记、主任潘志孝讲话要求,全体干部职工要牢固树立创先争优、对标一流的意识,着力强化“五型机关”建设,聚力抓好“三抓一争”,努力为全市经济高质量转型发展做出更大的贡献。市发改委机关全体干部、下属单位负责人参加会议。投资科、资环科、铁路办、粮食战略储备库等科室和下属单位负责人作了表态发言。

围绕深入贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,扎实落实市委“五抓一优一促”经济工作主抓手,进一步发挥好市委、市政府参谋助手作用,进一步履行好经济综合部门协调服务职能,推动市发改委机关党员干部以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作举措、更加务实的工作作风、更加严格的工作标准抓好各项工作任务落实,市发改委党组研究制定了《市发改委机关工作作风集中整顿活动方案》,将通过一个月的集中整顿,努力解决个别干部中存在的“庸、懒、散、浮”等问题,确保高质量完成市委、市政府安排的各项工作任务。

市发改委党组书记、主任潘志孝在动员大会上讲话指出,市发改委机关干部要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,着力强化新形势下的履职尽责,要切实加强政治机关、枢纽机关、服务机关、参谋机关、督办机关“五型机关”建设,大力弘扬“马上就办、真抓实干、埋头苦干、少说多干”的工作作风,努力建设学习型、实干型、服务型、法治型、廉洁型“五型”政府部门。要有“身在兵位,胸为帅谋” 的高眼光和大视野,对照“庸、懒、散、浮”四个问题,结合工作分工、岗位职责,从领导班子、中层干部、一般干部等不同层面,查问题、找原因、定措施,认真加以整改,确保在服务党委政府决策上,胸怀发展全局,落实不打折扣,全力争创一流。

潘志孝要求,发改机关干部要紧紧围绕市委、市政府各项工作部署,突出抓好 “三抓一争”:一是抓规划。扎实落实习总书记在山西视察重要讲话重要指示精神,编制好《黄河流域(运城段)创建生态保护和高质量发展示范区规划》,把“十四五”规划编制作为重中之重,努力描绘出我市“转型出雏形”的宏伟蓝图。二是抓项目。坚持项目为王,持续抓好“五个一”项目推进机制的落实,用好谋划库、储备库、建设库、达产达效库“四库”管理模式,力争全市项目建设和投资增长保持全省“第一方阵”。三是抓政策。紧盯中央做好“六稳”工作,落实“六保”任务,聚焦“六新”突破上出台的各项政策举措,联动市直各有关部门,加大力度落实好国家、省一系列支持政策举措,确保我市经济发展持续稳定向好。四是争资金。抢抓“政策红利”,力争“超额利润”。围绕专项债、新增中央投资、新基建等重点领域,做大项目“底盘”,完善前期工作,做到“项目等资金”,努力为我市项目拿回更多“真金白银”。市发改委班子成员要带头抓落实,躬身入局、以上率下,一级带着一级干,形成层层抓落实的良好工作局面。要着力强化高素质专业化干部队伍建设,真正让想干事、能干事、干成事的人干事有舞台、发展有空间、出彩有机会,推动全委上下形成齐心协力谋发展、争先进位创一流的生动局面。

 

相关链接