繁體版  |   登录  |   注册
绛县发展和改革局组织学习新冠疫情防控紧急通知
来源:绛县发改局 发表时间:2020-06-23 17:36:09

6月22日,绛县发展和改革局接绛县新冠肺炎疫情防控指挥部文件,关于《绛县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》,副局长姚志伟组织全体机关人员学习通知的相关内容。

通知中明确提出,近期北京市连续新增多例本地新冠肺炎,且多数病例均有新发地农产品批发市场活动史,为认真落实“外放输入,内防反弹”常态化防控策略,巩固我县防控成果,提出以下要求:对北京及相关地区旅居史的人员必须检测隔离;提醒大家非必要不前往北京;进一步加强宣传引导,提醒市民时刻保持个人防护意识;市场监管部门要对相对人员密集的农贸市场、大型超市、海鲜市场等产所开展监督检查;即日起对进口海鲜,牛羊肉不同的品种、批次进行新冠病毒的采样检测工作。

    姚局长指出,虽然现阶段我们的疫情防控工作向好态势进一步巩固,但境外输入、疫情反弹的风险依然存在,我们要认真贯彻执行通知内容,要克服麻痹、厌战、松劲、懈怠、侥幸等心理,加强常态化疫情防控。

 

相关链接