繁體版  |   登录  |   注册
运城市与中诚信签订信用体系建设合作框架协议
来源:市发改委财金科 发表时间:2020-07-14 09:44:16

7月13日,运城市发展和改革委员会(甲方)与中国诚信信用管理股份有限公司(乙方),就共同推进运城市社会信用体系建设,创建“诚信运城”名城,树立诚信发展理念等优化营商环境内容进行了友好磋商,举行了《合作框架协议》签约仪式。

微信截图_20200714094617.png

甲方授权代表党组成员陈会民出席签字仪式,他介绍了运城市社会信用体系建设状况、存在的问题、近期的主要任务和达到的预期目标,要求重点围绕信用工作体制机制,在政务诚信建设、信用监管、信用修复、联合奖惩、信用惠民等方面开展先行先试工作,深度挖掘信用在金融、经济、社会治理方面的重要价值,切实打造“守信者一路绿灯,失信者寸步难行”的社会氛围。乙方授权代表中诚信公司市场总监刘佳鑫出席签字仪式,他介绍了公司概况、业务范围、服务宗旨;以及公司在国内的签约城市、合作开发项目、取得的主要业绩,并提出了服务运城的愿望和设想。

双方在协议中约定关于城市综合信用指数、信用信息记录、信用信息共享、信用服务产品、信用宣传教育、信用示范试点等领域合作事项,明确了双方在法律法规的框架之内开展合作的原则和义务。甲方要充分发挥全市信用体系建设牵头单位的作用,协调组织市、县两级信用体系建设联席会议各成员单位积极开展工作,及时完成阶段性目标任务。乙方要充分发挥专业信用服务机构的优势,归纳全国各地信用体系建设的成功经验,结合运城市的实际情况,科学开发信用产品,全力服务运城市场。

微信截图_20200714094658.png

双方签约,互利共赢,必将推动运城市社会信用体系建设再上一个新的台阶。

 

相关链接