繁體版  |   登录  |   注册
绛县县委书记王宏伟到山西神农晋茶公司调研
来源:绛县发改局 发表时间:2020-07-23 16:45:53

7月21日,县委书记王宏伟带领县农业农村局、果业中心负责人到山西神农氏晋茶农业科技股份有限公司调研指导工作。在项目现场,王宏伟认真听取项目相关情况汇报,实地查看了已投入运营生产车间的加工环境,并与项目负责人就项目发展思路、企业生产经营管理、存在的困难和问题进行沟通交流,现场提出具体指导意见。

王宏伟指出,绛县境内有中药材622个品种,其中植物539种。其中绛县黄芩、连翘获得中国绿色食品中心农产品地理标志认证,绛县柴胡农产品地理标志认证,山西最大的药物培植厂也在绛县,这为发展山西药茶产业提供了得天独厚的条件,希望企业在药茶深加工上下功夫,全面提升茶叶的科技含量与商品附加值,提升产业竞争力;进一步做好做精做深药茶文章,深挖茶叶的功能功效,将产业链延伸到相关行业,赢得更加广泛的市场;加强技术培训,对药茶制作工序和流程进行现场培训,让员工掌握药茶制作技能,成为行业能手;要发挥品牌优势,抢占制高点,切实推动药茶产业转型升级。同时要求县农业农村、果业等部门要主动担,作为,为企业发展提供保姆式服务,助力企业做大做强,通过延长产业链,延伸品牌效益,使我们绛县山西药茶成为乡村振兴和脱贫攻坚的新支撑。

相关链接