当前位置:首页 > 专题专栏>运城市转型项目建设年
省开发区常态化督导第六组在运城经开区开展督导调研
来源:运城市开发区重点办 发表时间:2020-08-25 10:20

 

wpsCD8D.tmp.png

日,山西省开发区常态化督导第六组在运城经济技术开发区开展督导调研工作。运城经开区党工委书记、管委会主任王建军,管委会副主任王刚、张大虎及相关部门负责人参加调研和座谈。

在大运新能源汽车涂装、总装车间,督导组一行深入了解大运新能源汽车的生产经营状况,并亲自试驾了大运新能源汽车。对大运新能源汽车项目的建设进度和新能源汽车在设计研发、智能制造、战略规划、市场营销以及舒适的驾乘感受等给予了高度评价。在北方铜业和正威运城新材料产业园项目工地,督导组详细了解项目规划建设情况以及目前存在的困难和问题。在际华3534厂区,督导组详细了解了厂区标准化厂房规划建设情况,并提出了切实的意见和建议。督导组指出,省委开展开发区常态化督导是促进开发区高质量转型发展的重大举措。运城经开区要积极发挥招商引资和项目建设主战场作用,进一步推动大运等主导产业形成“龙头”效应,切实把“项目为王”的要求落到实处。同时,要充分合理规划利用好土地资源,积极盘活闲置资源,出台优惠政策,全力加快标准化厂房建设,全力推进“全承诺、无审批、拿地即可开工”,为经开区发展打造“六最”营商环境。在座谈中,王建军汇报了运城经开区相关工作开展情况。在听取汇报后,督导组组长冯建平对运城经开区在项目建设、招商引资、优化营商环境、聚焦“六新”突破等方面工作给予肯定。冯建平指出,运城经开区要立足实际情况,千方百计优化营商环境,坚定不移狠抓项目建设,全力以赴扩大招商引资力度,坚持“六新”上不断取得突破,充分发挥全市经济发展和项目建设主引擎作用,加快经开区经济高质量转型发展。王建军表示,此次督导是对运城经开区工作的一次全面检验和有力鞭策。在今后的工作中,运城经开区上下将切实把思想和行动统一到省委、省政府对经开区工作的决策部署上来,确保督导调研取得实效。