当前位置:首页 > 新闻资讯>图片新闻
运城市发改委开展《民法典》专题讲座
来源:市发改委办公室 发表时间:2020-08-25 10:26

 

 

wpsF2CA.tmp.png

 

2020年8月21日,运城市发改委开展《民法典》专题讲座,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,落实习近平总书记视察山西重要指示重要讲话,紧密围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,深刻认识和理解《民法典》颁布实施的重大意义。市发改委全体人员参加。

 

wpsF2DA.tmp.png

 

会上,山西望湖律师事务所主任律师孙永成作《民法典》专题讲座,紧紧围绕《民法典》的价值内涵,明确加强完善扩展人权,弘扬社会正气、彰显道德良知,保护环境绿色发展等方面进行全面系统的解读,通过以“案”说“典”的方式,讲身边事,说身边案例,为与会人员准确理解《民法典》的核心要义提供了有力指导,给大家上了一堂生动深刻的法治教育课、普法宣传课、专业辅导课。

会议指出,全体人员要在深刻认识《民法典》颁布实施的重大意义上下功夫。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识实施好《民法典》的重大意义。要在自觉学法守法用法上下功夫。要坚持原原本本、逐编逐条学,真正吃透《民法典》精神、原则和规定,把学习贯彻《民法典》与学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述精神结合起来,做学习、遵守、维护《民法典》的表率。要在深入开展普法宣传上下功夫,引导大家认识到《民法典》是保护自身合法权益的法典和必须遵循的规范,养成自觉守法的意识、遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围。