当前位置:首页 > 新闻资讯>图片新闻
运城市发改委组织开展2020年粮食和物资储备科技周活动
来源:市发改委安全仓储与科技科 发表时间:2020-08-27 12:36

为深入贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,2020年8月26日,运城市发改委以“科技创新促发展,兴粮兴储保民生”为主题,开展2020年粮食和物资储备科技周活动。运城市发改委、市地方粮食战略储备库以及盐湖区、夏县、平陆、闻喜、新绛发改局、中储粮河津直属库夏县分库等相关负责人参加活动。

 活动中,大家先后深入中储粮河津直属库夏县分库、市地方粮食战略储备库等地,通过开展爱粮节粮座谈会、现场观摩体验、版面宣讲、发放爱粮节粮资料等形式,展示粮食物资储备最新科技成果,宣传讲解我国粮食安全形势、粮食供给状况,健康消费、合理膳食等科普知识,感悟“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,养成树立爱粮节粮新风尚。期间,大家还在“厉行节约、反对浪费,爱粮节粮从我做起”宣誓墙上郑重签名,承诺坚决弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,从我做起,彻底杜绝“舌尖上的浪费”,争做厉行节约的践行者。

 此次活动进一步扩大了粮食和物资储备科技成果宣传范围,提高了大家对粮油科技成果的认知度,营造了全社会关注粮食和物资储备科技进步的良好舆论氛围,让科技兴粮真正走进千家万户,深入百姓心中。同时,让广大干部群众深刻认识到厉行节约的重要性和必要性,增强了科学饮食、健康消费、爱粮节粮的意识,在全社会营造了厉行节粮的浓厚氛围,使爱粮节粮、健康消费的理念深入人心。