当前位置:首页 > 新闻资讯>发改要闻
运城市发改委:举办粮食安全讲座 树立爱粮节粮意识
来源:市发改委安全仓储与科技科 发表时间:2020-08-28 09:56

 为进一步增强运城市发改系统工作人员粮食安全责任意识,树立科学饮食、健康消费、爱粮节粮理念,2020年8月27日,运城市发改委组织开展粮食安全及节约粮食话题讲座。市发改委领导班子成员、机关和下属单位工作人员150余人聆听了讲座。

 

wpsF325.tmp.png

 

讲座由市发改委四级调研员李冬紧紧围绕“粮食安全及节约粮食”话题,采用图文并茂的形式,通过通俗易懂的语言从粮食内涵和粮食安全、粮食经济发展的六个阶段、粮食安全取得的成就、当前的粮食政策、未来展望与政策主张、全省粮食安全状况、全市粮食安全状况、粮食质量安全、确保粮食安全的思路和对策、“大国粮仓”靠得住、粮食的营养和健康、节约粮食相关话题等十二个方面,详细阐述了目前粮食安全形势、粮食供给状况,结合日常生活,普及了粮油标准、粮油营养健康常识等,为全体人员奉献了一场精彩的粮食科普盛宴。

 

wpsF326.tmp.png

 

 通过此次讲座,进一步提高了运城市发改系统工作人员对粮食安全和爱粮节粮重要意义的认识。大家纷纷表示,“一粒一米来之不易”,在今后的工作生活中,要牢固树立粮食安全人人有责的意识,自觉弘扬爱粮节粮、勤俭节约的传统美德,做爱粮节粮的宣传者、践行者和示范者,为创建全国文明城市贡献力量。