当前位置:首页 > 新闻资讯>发改要闻
运城市召开全市粮食安全责任制考核工作部署会议
来源:市发改委办公室 发表时间:2020-08-28 09:57

8月26日,我市召开2020年全市粮食安全责任制考核工作部署电视电话会。市委常委、常务副市长陈杰参会。
会上,市发改委负责人传达了贯彻全国和全省粮食安全责任制考核工作部署视频会议精神,闻喜县和永济市作经验交流,河津市和夏县作表态发言。
    陈杰指出,粮食安全是经济发展和社会稳定的重要基础,是关系国计民生的重大国家战略,党中央、国务院把保障国家粮食安全提到了前所未有的战略高度,对粮食工作作出了一系列部署。各级各部门要提高站位,统一思想,切实增强粮食安全工作的责任感、使命感。要认真梳理,突出重点,全面把握粮食安全责任制各项工作任务。要稳定提升粮食综合生产能力、播种面积和产量、储备治理能力、市场流通管理能力、应急保障能力,构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系,推动粮食安全高质量发展。要强化举措,压实责任,全力保障粮食安全责任制考核工作落实到位,圆满完成考核任务。