当前位置:首页 > 新闻资讯>发改要闻
运城市组织召开调整城区公办园收费标准座谈会
来源:市发改委办公室 发表时间:2020-09-03 10:48

为进一步促进全市学前教育事业健康发展,提升幼儿园保教水平,2020年9月1日,运城市发改委组织召开调整城区公办园收费标准座谈会。市发改委、市教育局、市财政局、盐湖区科教局、盐湖区发改局等部门分管领导,以及部分人大代表、政协委员、幼儿园园长代表、家长代表等共计30余人参加座谈会。市发改委党组成员武文赤主持会议。

 

wpsA6C9.tmp.png

 

会上,市委教育工委专职副书记市教育局副局长李红霞介绍了市城区公办幼儿园基本情况;市发改委相关负责人就调整主要依据和理由、周边市现行收费标准、调整方案、对幼儿家长负担的影响、配套措施等进行简要说明。与会人员结合各自情况,围绕调整保教费标准以及当前学前教育事业发展提出了意见建议,对适当调整保教费表示理解和赞同,希望收费标准提高后,教育质量和服务也同步得到提升,让孩子们切实享受到更好地教育。

 

wpsA6CA.tmp.png

 

“保教费用的调整幅度是经过各方面因素综合核算出来的,适当的调整保教费用,一方面有助于改善公办幼儿园配套设施,一方面也能打消教师的后顾之忧,让他们更加全身心的投入到教育教学中。”与会政协委员表示。

 

wpsA6CB.tmp.png

 

“幼教是一个非常辛苦的职业,经常看到他们晚上九点多还在布置教室。我十分赞同调整保教费用,也希望园方在提高保教费用之后能改善配套设施,让孩子们能够享受更加全面的学前教育。”运城市幼儿园家长代表说。

武文赤表示,城区公办园收费标准的调整要兼顾不同群体,尤其是低收入群体的承受能力,根据成本监审结论,综合考虑政府财政支持以及幼儿园运营发展,参考周边城市收费标准,科学合理确定公办幼儿园保教费收费标准。同时,将结合与会人员提出的意见与建议,修改完善调整方案,上报市政府审定