当前位置:首页 > 新闻资讯>县局动态
绛县开展“十四五”规划编制前期思路调研工作
来源:绛县发改局 发表时间:2020-09-07 11:24

91-4日,“十四五”编制课题小组在县发改局相关领导带领下开展“十四五”编制前期调研工作。为做好“十四五”规划工作,课题组专家与当地工信局、人社局、卫计局、教科局、民政局等十几个部门负责人进行了座谈交流,并赴经济开发区及各乡镇实地调研,内容涉及工业产业、交通运输、社会民生、文化旅游等各个方面。

座谈交流会上,主要围绕“十三五”规划评估情况、“十四五”战略机遇期内涵与特征、“十四五”发展主题主线以及“十四五”发展中需突出关注的重大问题进行了交流。调研组前往各乡镇实地调研通航工业园区、双创孵化园基地等,就地方民生保障和社会治理情况、群众需要和诉求、存在的问题、体制机制障碍及发展趋势进行了具体调查。目的在于在此基础上提出“十四五”时期民生保障和社会治理创新目标、核心指标体系和推动关键社会体制机制改革的政策建议。

此次前期调研工作,较为详实的掌握了全县“十四五”规划编制的第一手资料,为研究编制具有较强针对性、前瞻性的高质量规划夯实了基础。