当前位置:首页 > 新闻资讯>县局动态
崔元斌到垣曲县调研工业经济运行并开展入企服务
来源:垣曲县发改局 发表时间:2020-09-08 16:22

 

wpsEB58.tmp.jpg

 

9月5日,运城市副市长崔元斌到垣曲县调研工业经济运行并深入中条山有色金属公司开展入企服务。强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,深入抓好省委、市委全会精神的贯彻落实,拿出切实举措,主动帮助企业纾难解困,全力保障项目投产达效,确保全年经济社会发展目标“结硬账”。县委副书记、县长麻军泽,副县长王小元及有关部门负责人参加调研。

崔元斌深入我县企业和车间,仔细了解产品生产、市场前景和工艺流程,现场协调解决企业发展中存在的困难和问题。今年以来,我县受疫情、北方铜业检修停产、矿产品价格下跌等因素的影响,工业经济低位运行,但随着疫情防控取得决定性成果,国家宏观经济的复苏、各项支持政策的落地,以及采取的一系列针对性的措施,我县规上工业增加值降幅明显收窄。

崔元斌强调,要积极落实国家、省、市各项惠企政策,深化拓展千人千企、入企服务活动,强化要素保障,抓好工业经济运行调度,支持企业开足马力,满负荷生产。企业要抢抓机遇,研判形势,坚定发展信心,深挖内部潜力,不断扩大产能,努力实现高质量转型发展。

麻军泽表示,我县将按照市委、市政府的决策部署,全力以赴推动工业经济向好发展。要求,要加强工业经济运行监测,调动各方资源和力量全力保增长。要加快开发区建设发展,提升基础设施建设,提升服务水平和效率,提升企业项目承载能力,真正发挥开发区工业经济主战场作用,带头推动全县工业高质量转型发展。要加快工业项目建设进度,确保重点项目10月底全部正式动工建设。要加大招商引资力度,立足丰富的资源优势,围绕铜铁镁、陶瓷建材、危固废、新能源、新材料五大类,着眼建链、延链、补链、强链,以现有企业和项目为基础,向下游延伸招商,向上游衔接招商,力争吸引更多的大项目、好项目落户垣曲,进一步扩大工业经济规模,优化工业经济结构。全力推动垣曲工业转型升级,努力为运城高质量转型发展作出积极贡献!