当前位置:首页 > 新闻资讯>图片新闻
运城市召开第二次完善促进消费体制机制联席会议
来源:市发改局社会科 发表时间:2020-09-10 10:53

 

wps168C.tmp.png

为贯彻落实《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施方案》(晋发改就业发〔2020293号),加强我市促进消费工作的统筹协调,2020年99日,联席会议副召集人、市发改委副主任崔建军组织召开了由25个成员单位参加的联席会议。围绕落实省实施方案,结合我市发展实际,研究我市具体工作安排。

wps168D.tmp.png

 

    会议强调,各成员单位要逐条对照方案,认领任务,压实工作责任。要突出工作重点,注重五个结合,把省实施方案与市委市政府工作部署相结合,突出运城特色;当前工作与“十四五”中长期发展相结合,体现扩内需的战略基点;发展新经济新生态与传统消费升级相结合,体现新经济发展格局;扩大开放与深化改革相结合,推动经济高质量发展;深化供给侧结构改革与优化消费环境相结合,提高发展质量。要加强协作协同意识,建立常态化长效机制,形成工作合力。

wps168E.tmp.png