当前位置:首页 > 新闻资讯>发改要闻
筑牢思想防线 坚定理想信念
市发改委干部职工赴警示教育基地接受教育
来源:运城市发改委办公室 发表时间:2020-09-11 10:25

为进一步加强党风廉政建设,切实增强广大党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,9月8日运城市发改委组织全体干部职工市廉政警示教育基地,接受党风廉政和反腐败教育并面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。市发改委党组书记主任潘志孝带队参加活动。

市廉政警示教育基地“不忘初心·筑梦运城”为主题,共分为四个展区。在序厅,大家驻足观看主题专题片,并在讲解员的引领下按序参观学习。走过一个个主题鲜明的展厅,大家通过图片、实物、文字、微电影的形式,追溯河东大地源远流长的清廉基因、回顾中国共产党艰苦卓绝的反腐历程认真观看典型贪腐案件和反腐败斗争实践警示教育片,学习党和国家领导人对反腐败、惩治和预防职务犯罪的要求以及时代先锋榜样的先进事迹

教育基地内一个个典型腐败案例,让大家深刻感受到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,警醒全体人员不要因贪欲之念,滥用手中权力,葬送美好前途,毁掉幸福家庭,失去人生自由,要树牢不想腐的底线思维,筑牢拒腐防变的思想防线。

参观结束后,大家一致表示,此次警示教育活动是一堂深刻的廉政党课,在以后的工作、生活中一定严守政治纪律、政治规矩,立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀,争做忠诚、干净、担当的廉政卫士以更加务实清廉的工作作风,助推全市发改系统各项工作再上新台阶。