当前位置:首页 > 新闻资讯>发改要闻
运城市纪委监委派驻市发改委纪检监察组深入开展粮食安全调研督查工作
发表时间:2020-09-11 22:12

 

金秋收获季节,正值秋粮储备准备阶段,为落实省、市纪委关于“六稳”“六保”监督工作,督促粮食管理部门落实好“保粮食生产安全”任务,9月10日,市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长任富中带队深入市发改委下属的运城市地方粮食战略储备库进行调研督查。

 

在质检室、仓库、制氮房,驻市发改委纪检监察组一行现场察看了粮食质量检测设备、智能化仓储设备、粮食安全保管设备等运转情况,“粮库仓容量是多少?”、“粮食保管安全措施是否妥当?”任富中一行边查看边与工作人员交流,详细了解粮库仓容储备、粮食安全保管、储备库管理模式、粮库建设等工作开展情况。

 

 “手中有粮,心中不慌,粮食储备工作涉及到千家万户,涉及到社会安全稳定。”任富中要求作为粮食部门人员要进一步提高政治站位,强化责任担当,认真贯彻执行中央、省、市关于“六稳”“六保”相关工作的决策部署,严格落实粮食收购、安全保管、粮食收储各项政策,严把“五要五不准”粮食收购原则,加大宣传、优化服务,多从老百姓角度考虑问题,全力做好做优服务,确保顺利完成各项粮食储备工作。