当前位置:首页 > 新闻资讯>发改要闻
运城市发改委开展新任职科级干部宪法宣誓
来源:运城市发改委办公室 发表时间:2020-10-10 10:06

为弘扬宪法精神、维护宪法权威,切实增强干部职工依法履职的意识和能力,2020年9月30日,运城市发改委举行新任职科级干部宪法宣誓仪式。市发改委党组书记、主任潘志孝监誓并讲话,市发改委班子全体成员以及相关科室及下属单位主要负责同志列席,市发改委党组成员、副主任刘军虎主持宣誓仪式。

宣誓仪式上,全体干部职工面向国徽,在庄严肃穆的气氛中,齐唱《中华人民共和国国歌》;刘军虎宣读新任科级干部任命文件;在监誓人与参会人员的见证下,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,面向国旗领诵誓词,市发改委2019年机构改革以来新任职的科级干部列队跟诵誓词。

宪法宣誓后,市发改委党组书记、主任潘志孝讲话对新任职干部及各科室、各下属单位负责人提出了四点要求:一要提高政治站位,坚决做到“两个维护”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求和市委、市政府工作部署,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终忠于党、忠于宪法、忠于祖国、忠于人民。二要维护宪法权威,切实履行法定职责。党员干部要带头学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,坚持宪法和法律至上,坚定法治信仰,恪守法治原则,坚持依法行政,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。三是要坚持勤政为民,积极主动担当作为。要坚持以人民为中心的发展思想,推动中央重大决策和省委、市委部署要求在市发改委落地生根、开花结果。特别是要牢记国之大者,省之大者,市之大者,围绕落实好市委、市政府安排部署的各项工作任务,突出抓规划、抓项目、抓政策、争资金,踏踏实实把各项工作做好,通过努力不断增强人民群众的获得感、幸福感、满意度。四是要自觉接受监督,永葆清正廉洁本色。党员干部要牢固树立廉洁从政意识,严格执行廉洁自律各项规定,自觉接受党内监督、群众监督、舆论监督,始终坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,守住廉洁底线,清清白白做人、干干净净做事。要努力以实干实绩推动发展改革工作再上新台阶,为蹚出具有运城特色的转型发展新路贡献。

宣誓仪式结束后,市发改委组织新任职科级干部进行了法律知识考试。