当前位置:首页 > 新闻资讯>县局动态
垣曲县积极开展2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周宣传活动
来源:垣曲县发改局 发表时间:2020-10-19 15:25

 

wps23D4.tmp.png

2020年10月16日是第40个世界粮食日10月16日所在周是全国粮食安全宣传周。垣曲县发改局会同农业农村局、教科局、妇联等部门“齐成长、同繁荣、共持续、行动造就未来”和“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”为主题,凯旋金店门前开展了2020年世界粮食日及全国粮食安全宣传周系列宣教活动。

活动通过悬挂条幅、摆放宣传版面、发放宣传设置宣传咨询台等方式,向过往群众、商家和单位工作人员发放爱粮节粮、科学选粮、科学储粮等宣传资料,并为群众提供粮油知识现场咨询服务,向公众讲解节粮减损、粮油营养健康等科普知识,普及“中国好粮油”系列标准和质量控制,引导大众科学消费,健康消费。活动共出动宣传人员88人次,悬挂宣传标语10幅、张贴宣传画50余幅,发放各类宣传资料2600余份。

通过宣传活动,营造了爱粮节粮、科技兴粮、健康饮食的浓厚氛围,普及了粮食科技知识,提高了大家的粮食安全意识。副县长李鹏、县发改局农业农村局、教科局、妇联等部门负责人参加了活动。(郭新民)