当前位置:首页 > 新闻资讯>县局动态
绛县发展和改革局召开全国扶贫日政策宣讲会
来源:绛县发改局 发表时间:2020-10-21 15:23

为进一步完善贫困人口动态管理工作,结合近年来贫困人口动态管理工作中遇到的新情况和新问题,对贫困人口动态管理工作内容进一步完善。局领导组织全体人员召开全国扶贫日政策宣讲会,会议上学习了国务院扶贫办《关于进一步完善贫困人口动态管理工作的通知》(国开办发【20199号)及山西省扶贫开发办公室《关于进一步完善贫困人口动态管理常态化工作的通知》晋开发办【201940号文。

首先,由办公室荆静宣读两份文件,带领大家一同领会文件精神,学习对贫困人口的识别,贫困户脱贫及返贫情况以及贫困人口的自然变更、动态调整周期,相关工作要求等。通过学习使大家深刻认识进一步规范贫困人口管理常态化工作的重要性。接着景卉丽局长对近一段时间单位开展的扶贫工作进行了总结,对贫困人口动态管理工作提出了新的要求,强调大家在认真学习的同时,落实好上级关于脱贫攻坚工作的步伐,提升对扶贫政策的了解程度,进一步凝聚共识,汇聚合力,切实开展好扶贫工作。