当前位置:首页 > 专题专栏>运城市转型项目建设年
我县举行2020年运城市第四季度重点项目集中开工暨山西建龙(闻喜县)冷轧和钢管项目
来源:闻喜县发改局 发表时间:2020-10-26 15:06

10 月 25 日,2020年运城市第四季度重点项目集中工暨山西建龙(闻喜县)冷轧和钢管项目开工仪式在我县山西建龙工地举行,此次开工仪式由市委书记丁小强宣布开工,市委副书记、市长储祥好主持开工活动,市领导周跃武、李浓等出席。副市长崔元斌介绍 2020 年运城市第四季度重点项目集中开工情况,闻喜县委书记段慧刚介绍山西建龙新建冷轧及钢管项目情况,山西建龙集团董事长夏佳铨表态发言。县四大领导班子成员和相关部门负责人参加。

 

wps7F7B.tmp.png

 

今年以来,在市委、市政府的正确领导下,我们紧紧围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,紧扣市委“五抓一优一促”经济工作主抓手,坚持“项目为王”,强化问题导向,严格落实“四个一”项目包联和“五个一”项目推进机制,确保建设项目按时间节点压茬推进。今年四季度预计开工项目19项,总投资83.2亿元,亿元以上项目12项。其中产业类项目15项(9项属于“六新”项目),总投资68.68亿元,投资占比82.7%;基础设施类项目2项,总投资7.32亿元,投资占比8.7%;社会民生类项目2项,总投资7.2亿元,投资占比8.6%。

 

wps7F7C.tmp.png

 

这批项目竣工达产达效后,预计可新增产值320亿元,利税35亿元,新曾就业岗位8000余个,全面推动全县经济社会高质量转型发展。