当前位置:首页 > 专题专栏>重点工程
垣曲县2020年第四季度重点项目集中开工
来源:垣曲县发改局 发表时间:2020-10-27 17:31

10月26日,垣曲县举行2020年第四季度重点项目集中开工仪式。深入贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,精准落实市委“五抓一优一促”工作主抓手,加快县城经济转型步伐,推动全县高质量发展。县委书记杨彦康,县人大常委会主任刘社院,县政协主席王小虎,县委常委、常务副县长李鹏,县委常委、政法委书记、财政局长毛小明,副县长高倩倩、王小元、郭亚明,经济技术开发区党工委书记、管委会主任王坚出席了开工仪式。

此次全县集中开工四个项目,分别是山西艺达国际酒店暨下寺村安居工程建设项目、经济技术开发区天然气管道工程、黄河板块旅游公路清水河至下亳段改建工程、核桃科技园建设项目。

山西艺达国际酒店暨下寺村安居工程建设项目占地135亩,项目住宅小区总建筑面积约37万㎡,绿地面积占35%,项目主要建设方向是依托城市优越的地理环境及地块周边独特的城市景观,打造一座高品位的花园式住宅小区。经济技术开发区天然气管道工程总投资3655万元,管道铺设总长24公里左右,主要建设内容包括经济技术开发区输配系统及其配套设施。黄河板块旅游公路清水河至下亳段改建工程规划均为主线,全长114公里,路线走向由西南向东北行进,涉及4个乡镇,起点位于解峪乡清水河,与夏县沿黄路相连,终点到达历山镇西哄哄村,与太行旅游公路相接,规划投资7.6亿元。本项目的实施,将我省太行一号和黄河一号旅游公路联为一体,方便沿线4个乡镇31个行政村27000余人口出行,带动6600余贫困人口脱贫致富。核桃科技园建设项目占地面积19666.77㎡,合计29.5亩,总投资4460.03万元,内容包括产品展示馆、公厕等建筑工程,广场、道路、园路、停车场等铺装硬化工程、绿化工程、造型大门、景墙、亭子等景观构筑物工程,给排水、供电照明、通讯监控等基础配套工程。

李鹏强调,项目建设是拉动社会经济发展的重要引擎,集中开工的4个项目涉及民生保障、基础建设、文化旅游、特色产业园等领域,群众关注度高,发展前景广阔,可以有效提升民生福祉,带动全域旅游发展,必将为垣曲高质量发展提供强有力的支撑。希望项目责任单位在抓好安全环保的前提下,抢抓工期、科学施工,确保项目快建设、早竣工、见实效。相关部门和乡镇要牢固树立服务意识和责任意识,真正把这些项目放在心上、抓在手上,保障施工秩序,优化营商环境,全力以赴为项目推进做好服务保障工作。全县各级各部门要强化“项目为王”意识,坚持超前谋划项目、精准招商项目、强化落实项目,不断为推动垣曲经济社会高质量转型发展开拓新空间,注入新动力。

郭亚明主持了开工仪式,山西艺达集团董事长王艺达介绍了山西艺达国际酒店暨下寺村安居工程建设项目情况。新城镇、行政审批局负责人进行了表态发言。