当前位置:首页 > 新闻资讯>图片新闻
全市第三季度项目观摩团到垣曲观摩
来源:垣曲县发改局 发表时间:2020-11-02 09:32

10月28日,市长储祥好带领全市第三季度项目观摩团到我县观摩重点项目建设情况,市委市政府部分主要领导及县长麻军泽等参加观摩。储祥好一行先后实地观摩了我县刚玉陶粒有限公司、五龙镁业公司及现代生猪养殖、屠宰冷链深加工项目。

 

wps2432.tmp.jpg

 

 

刚玉陶粒有限责任公司占地面积150亩,是专业从事研发、生产、销售石油压裂支撑剂的民营企业,年产能16万吨,可满足国内石油天然气、页岩油气、煤层气开采压裂技术的需求。

五龙镁业公司2013年镁业循环经济一期项目建成投产,年产金属镁6万吨、焦炭110万吨、白云石矿100万吨。目前,企业就业人数2000人,2019年实现收入20亿元,今年1-9月实现收入14亿元。

垣曲温氏公司项目总投资6亿元,共建设2个种猪场、1个饲料厂及1个屠宰冷链加工厂,项目计划于2023年完工。项目达产后将实现年上市肉猪40万头,年生产饲料18万吨,年屠宰肉猪50万头,年产值将达13亿元。目前,公司已建设完成了2个年产15万头猪苗的种猪场,饲料厂也已开建,发展合作农场121户,年饲养能力达28万头。

麻军泽在观摩汇报中表示,项目建设是政府工作的支撑,县委县政府及广大党员干部通过深化“项目为王”的认识、建立常态化高效推进项目的机制、树立以项目建设的成效论英雄的导向、形成人人投身项目建设的氛围、追求项目建设工作排在全市第一方阵的结果这五方面硬性措施,全面抓好项目建设,推动全县经济高质量发展。

下一步,县委县政府将继续紧扣项目建设是经济社会发展的主旋律,始终牢牢扭住项目建设不放松,进一步强化措施、苦干实干,为运城高质量发展贡献垣曲力量。