当前位置:首页 > 专题专栏>诚信宣传专栏
平陆县扎实推进社会信用体系建设
来源:平陆县发改局 发表时间:2020-11-17 11:09

今年以来,在市信用办的指导帮助下,我们平陆县发改局严格按照省市关于社会信用体系建设的部署要求,加强组织,精心安排,精准施策,取得实效,使我县社会信用体系建设走在了全市前列。

在社会信用体系建设工作中,一是印发文件。以政府办文件起草印发了《平陆县2020年社会信用工作行动方案》,进一步明确强化信用信息共享交换、完善事前事中事后信用监督、拓展信用信息应用场景、强化重点领域重点行业信用建设、健全信用修复等9个方面工作;以信用办起草印发了分发客户端账号和密码、民营企业等级评定、民营企业等级评定任务分解等9个方面文件,及时付诸实施。二是开展培训。由信用办牵头,先后组织召开了企业信用修复培训、相关专题业务、对我县双公示工作进行核查等6次培训会,进一步提高各职能部门、信用企业的业务水平。三是建设平台。积极申请财政资金120万元用于全县“信用平陆”平台建设,平台已于9月开始试运行,目前二级域名已申请成功,公安等级保护网上已申报,等待市公安局审核,待审核通过后再与市发改委协商数据对接。