当前位置:首页 > 新闻资讯>图片新闻
2020年全省下半年生猪直报调查数据 审核汇总培训会在运城召开
来源:市发改委物价成本调查监审科 发表时间:2020-12-21 10:21

近日,2020年全省下半年生猪直报调查数据审核汇总培训会在运城召开,运城市发改委党组成员武文赤参加会议并致辞;省成本局四级调研员、农本室主任董书有做动员讲话;二级主任科员常晨主任对审核方法及流程进行讲解;各地市农本调查骨干参加了此次会议。

培训期间,省成本调查监审局四级调研员、农本室主任董书有一行人深入万荣县兴农畜禽养殖有限公司和鸿展养殖专业合作社两个大规模养殖企业进行了实地调研。从仔畜的引进、饲料的供应、疾病的防疫、出栏销售等几个方面对生猪养殖成本及收益情况进行了全面了解。

       今年受疫情影响,进口猪肉量大幅减少。后半年各养殖户补栏积极性都有所提高,加快稳定和恢复了生猪生产,规模化标准化养殖户越来越多,通过财政奖补等方式切实解决养殖户不敢养、不想养和养不起等问题。董书有主任还特别提醒养殖户一定要积极做好生猪免疫工作,提高防疫水平,做到及早防疫,及时防治,降低防治费用,降低死亡率,最大限度地降低农户损失,切实保证养殖户的饲养收益。