当前位置:首页 > 新闻资讯>发改要闻
2020年运城市农产品常规调查数据 审核汇总培训会在运城召开
来源:物价成本调查监审科 发表时间:2020-12-31 10:36

       12月28日至30日全市农产品常规调查数据审核汇总培训会在市发改委四楼会议室召开。委党组成员武文赤参加会议并讲话,对工作在基层农本战线上的同志表示感谢,对一年来成本工作予以肯定,希望大家在新的一年里再接再励,干出好成绩,为全市的经济发展做出贡献。物价成本监审科和各农本调查县(市、区)的农本调查骨干参加了此次培训。

 

常规调查是农产品成本调查工作中最主要的工作内容,各调查县(市、区)根据国家公布的农产品成本调查品种和调查样本选择方式,选出适合要求的农户作为调查户,调查户根据农产品成本调查内容要求进行逐项登记,年终由基层农调人员搜集整理后录入农产品成本调查核算系统。

此次审核培训会汇审品种涵盖种植业、蔬菜和养殖业等核算对象的十一个品种,主要针对调查品种在整个生产和销售过程中发生的全部投入和产出销售数据进行集中汇审。农本调查数据量大、指标多、数据关系复杂,难免会出错。通过此次集中汇审,一方面对审核出的问题大家共同研究整改、探讨学习,增强了农调人员的业务知识;另一方面提高了农调数据的准确性,为国家在制定农业补贴、农业保险等相关农业政策提供依据。