当前位置:首页 > 新闻资讯>县局动态
垣曲县领导对2021年重点工作、项目建设、主要经济指标完成情况进行安排部署
来源:垣曲县发改局 发表时间:2021-02-19 10:24

  

  近日,县委副书记、代县长马巍主持召开会议,对2021年重点工作、项目建设、主要经济指标完成情况进行安排部署。县委常委、常务副县长李鹏,副县长高倩倩、王小元、孔祥虎、郭亚明及政府办负责人参加了会议。

  马巍指出,要始终把项目建设作为重中之重,围绕县域实际,认真分析研判,不断充实项目库,夯实项目盘子,精准扎实做好项目谋划工作。要进一步理解把握政策,明确方向目标,狠抓贯彻落实。要注重项目谋划的可操作性,紧紧围绕高质量转型发展,不断提升我县经济社会发展水平。

  马巍强调,经济发展靠项目支撑,项目建设是推动我县高质量转型发展的重要抓手。要压力传导到位,充分激发干劲,将任务细化分解落实到单位、到个人,练就想干事、能干事、干成事的本领;要持续狠抓招商引资,保持发展的强劲态势,不断壮大经济体量;要集中力量实现首季“开门红”,增强“不进则退、慢进也是退”的紧迫意识,以只争朝夕、加压奋进的精神状态,确保主要经济指标任务圆满完成;要整合资金资源,优先保障重点建设项目用地,大力拓宽项目资金渠道,全力向上对接,积极争取资金支持,确保项目早落地、早开工、早建设。要锤炼过硬作风,以过硬作风推动重点项目建设,推动县域经济高质量高速度发展。

  会上,各分管领域副县长就各自分管领域内重点项目建设、重点工作及主要经济指标预期完成情况进行了汇报;在重点项目建设上,2021年,全县共谋划实施项目97个,其中新建项目43个,总投资达29.35亿元;在主要经济指标预期上,按照首季开门红的目标要求,各领域分管副县长通过指标分析研判,细化目标任务,层层压实责任,确保圆满完成各项工作任务,为全县经济社会高质量转型发展开好局、谋好篇。