当前位置:首页 > 新闻资讯>县局动态
垣曲县领导走访调研经济开发区项目建设情况
来源:垣曲县发改局 发表时间:2021-02-22 18:01

  

  2月19日,新年刚上班,县委副书记、代县长马巍将开发区作为履新调研第一站,实地察看项目建设情况,并主持召开座谈会。副县长王小元,开发区党工委书记、管委会主任王坚,副主任林全虎、张应战、王胜利及政府办、工科局、行政审批局、自然资源局等部门负责人参加。

  马巍一行先后深入翌佳环保、温氏饲料、污水处理厂、浙美装饰、中小企业产业园、高纯铁、鼎盛大道、创业创新服务中心、碳歌发泡陶瓷等项目一线,与项目负责人深入交谈,察看项目建设进度,了解存在的困难和问题。他要求相关部门,积极回应企业关切,着力提升服务水平,全力推进项目建设进度。 

  座谈会上,马巍对开发区成立以来所取得的成绩给予了充分的肯定。他强调,开发区是转型发展的主战场、主阵地、主引擎。一要坚持问题导向,要紧盯土地这一制约开发区建设发展的根本问题,全力以赴做好项目签约落地前的各项手续,确保“土地等项目、拿地即开工”,力促项目早投产、早达效。二要坚持目标导向,紧盯项目建设这一主线,对内做优存量,全方位做好企业项目的服务管理工作,加大金融、土地等政策支持力度;对外做大招商引资,力促更多好项目、大项目签约落地。同时,要聚焦聚力市委“五抓一优一促”经济工作主抓手,深入推进“标准地”改革,全面落实企业投资承诺制改革,实打实做好企业和项目发展的“店小二”,不断优化营商环境。三要坚持结果导向,以全省开发区发展水平考核为“方向标”和“指挥棒”,牢固树立“不进则退、慢进亦退“理念,对照各项指标,逐项分析研究,补齐短板,狠抓落实;大力弘扬县委“实、快、敢、公、韧”工作作风,咬定目标不放松,以钉钉子精神,确保开发区工作月月都有新变化、一年一个新台阶。

  王小元就贯彻落实专题调研会议精神强调,一要迅速行动,加大落实力度;二要压实责任,加大服务力度;三要传导压力,加大工作力度,全力以赴推动开发区高质量转型发展。 

  会上,开发区党工委书记、管委会主任王坚全面汇报了开发区整体工作、“十四五”规划及2021年工作计划。并表示,开发区将在县委、县政府的正确领导下,大力弘扬“三牛”精神,深入落实县委“实、快、敢、公、韧”工作作风要求,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的干劲和拼劲,奋力推动开发区高质量高速度发展!