当前位置:首页 > 新闻资讯>发改要闻
运城市2021年“五抓一优一促”、“1311”重大工程项目及重点项目三月份协调推进工作会议召开
来源:运城市项目推进中心 发表时间:2021-03-18 17:13

  3月18日,运城市2021年“五抓一优一促”、“1311”重大工程项目及重点项目三月份协调推进工作会议在市发改委七楼会议室召开。会议由运城市项目推进中心副主任程开运主持。各县(市、区)、运城开发区,市直相关单位“五抓一优一促”、“1311”重大工程项目、重点项目工作相关负责人及业务骨干参加了会议。运城市项目推进中心主任张志伟参加会议并讲话。

  本次会议既是一次工作协调推进会又是一次业务培训会。会上对当前全市“1311”重大工程项目和重点项目中存在的问题进行了协调和安排。为不断提升项目建设管理和服务水平,分别对《运城市“1311”重大工程项目推进方案(送审稿)》、《运城市2021年“五抓一优一促”工作推进方案(送审稿)》、《2021年“五抓一优一促”、“1311”重大工程项目、市级领导“一联五”及重点项目工作要点》、《2021年全市“1311”重大工程项目、省级重点工程和新开工项目考核内容和标准》进行了解读。

  会议强调,各级各部门一要认真学习丁小强书记在全市党史学习教育部署会上的重要讲话精神,持续做好全系统党史学习教育,加强党风廉政建设工作;二要落实好丁书记“进一步加大服务项目建设的力度,提高服务项目建设的水平”的批示,把丁书记的这一批示作为全市全年项目建设工作的努力方向,把全市的项目建设推上一个新的高潮,用“五抓一优一促”各项目标任务和项目建设的成绩体现和检验党史教育的成效。

  会议要求,做好当前“五抓一优一促”、“1311”重大工程项目和重点项目工作,一要加快推进年度目标任务各项工作;二要完善工作推进方案,保障各项工作落细落实;三要坚持和完善项目台账管理机制,规范月报;四要坚持领导包联项目制度;五要优化项目筛选机制,实施滚动管理;六要加大问题协调解决力度;七要紧盯2021年省级重点工程项目的申报工作;八要开展全市项目建设大调研活动,切实抓好首季“开门红”工作。

  会议对各县(市、区)、运城开发区“1311”重大工程项目情况及重点项目建设有关工作情况进行了通报,并对下一步工作进行了安排。