当前位置:首页 > 新闻资讯>县局动态
百年风雨路 铭记党历史
区发改局召开学习《中国共产党简史》大会
来源:盐湖区发展和改革局 发表时间:2021-04-02 12:09

  3月31日下午,发改局党总支组织机关全体人员在二楼会议室召开学习《中国共产党简史》大会。会议由局党组副书记李苏芸主持。

  会上,局党总支和全体人员共同学习了《中国共产党简史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等文献和部分主要篇目。

  学习结束后,局党组书记杨耕强调:通过学习《中国共产党简史》,我们了解了中国共产党从诞生到领导中国人民建立新中国再到带领中国富强起来的一个过程,了解了新中国从成立到渡过艰难困苦时期再到改革开放走出中国特色社会主义道路的历程。这百年党史,是中国共产党和中国人民用鲜血、泪水和汗水写就的中国奇迹。学习党史,我们可以更深刻地意识到只有始终坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴,实现繁荣富强的中国梦。我们要在学习过程中,不断激励自己,鼓舞自己,饱含热情爱岗位,充满激情干工作,做好自己的每一项工作,确保新时期发改工作再上新台阶。

  党组副书记李苏芸说,读史使人明智。通过学习党史,我们深入了解了、知道了党的初心是什么,使命是什么。不忘初心,牢记使命。今后,我们要进一步加强学习,一定要学出效果,学出成效。 同时,我们也要认真审视自己日常工作学习的行为规范,把工作作风摆在突出位置,认真查摆自己存在的问题,以更高更严的要求,不断践行廉洁自律规范,不断加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

 

  2021年4月1日