当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
运城市发改委举办“幸福家庭365模式”讲座
来源:运城市发改委办公室 发表时间:2021-05-11 09:42

  2021年5月10日,运城市发展和改革委员会“幸福家庭365模式”讲座开讲,特别邀请山西省商务厅二级调研员、省关心下一代工作委员会委员、省教育学会家庭教育专业委员会副理事长杨竚作专题讲座。市发改委部分领导班子成员、全委干部职工及下属各单位负责人参加讲座。市发改委党组成员、副主任姚黎主持讲座。

  讲座中,杨竚以“幸福家庭365模式”为题,结合自己的亲身经历,围绕“注重家庭的3个核心理念,注重家教的6个科学方法,注重家风的5个优良传承”三个方面,通过提问、互动、讲解等多种形式,对“如何解锁幸福家庭密码”提出了专业性的理论意见,着重指出了夫妻关系和谐、身教重于言传的重要性,用幽默的语言、深入浅出的案例帮助干部职工树立正确的家庭教育观念,提供了科学教子的思路和方法。

  通过讲座,进一步引发了干部职工对自身家庭教育方式方法的反思,提升了大家对家庭教育的重视程度,引导大家树立正确的家庭教育观念、掌握科学的家庭教育方法,以提升“小家庭”的生活幸福指数,助力机关“大家庭”的和谐稳定。大家纷纷表示,要把学到的知识运用到自己的家庭生活中,积极经营好夫妻关系,增进亲子感情,树立正确的教育观,培育优良家教家风。