当前位置:首页 > 专题专栏>机关党建专栏
坚守初心学党史 转变作风抓落实
来源:万荣县发展和改革局 发表时间:2021-05-25 10:33

  5月22日,万荣县发展和改革局党史学习教育领导小组在粮库三楼会议室对机关全体人员开展第八次集中党史学习教育活动。会议由局党组书记、局党史学习教育领导小组组长孙红伟同志主持。

  

  首先,全体班子成员和干部职工针对党史知识进行了闭卷测试,这也是对三个多月以来学习教育情况的一次实战检验,旨在持续提高广大党员干部学习党史、新中国史、改革开放史等活动的积极性、主动性,更加把党领导人民不屈不挠进行革命的精神入心入脑,更加珍惜新中国、和平幸福生活的来之不易。

  之后,全体人员观看了《我和我的祖国》纪录片,用真实的故事再现了在新中国建设各条战线上,那些默默付出、无私奉献的英雄事迹,彰显了他们炙热的爱国主义情怀,这只是无数先进典型的一个片段,是众多可歌可泣行为的一个缩影,是我们永远学习和效仿的榜样。

  

  最后,孙红伟局长作了“从党的百年历史中汲取智慧和力量”专题党课,使大家全面了解党的百年奋斗历史,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。进一步从思想深处认知“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的历史意义和现实意义;进一步坚定理想信念、凝聚思想共识、增强党性修养,把党史教育活动开展的有广度、有力度、有深度、有热度。他强调全体党员干部要以这次活动为契机,结合各自的岗位实际进一步优化环境、转变作风、提高工作效率,认真贯彻落实好县委提出的“五个三”工作思路,统筹抓好市委“五抓一优一促”工作。同时严格单位纪律作风,为圆满完成各项工作任务提供坚强有力保证。(图文/李卓琳  黄蒙川)