当前位置:首页 > 业务专栏>发展研究
韩国免税市场发展经验
来源:国家信息中心经济预测部 发表时间:2021-06-01 09:13

  韩国免税市场起步较晚,但是发展迅速。这其中,免税政策创新发挥了重要作用。当前受疫情影响,跨国购物预计短期难以恢复,国内免税市场成为承接消费回流的重要渠道。建议学习韩国经验,推动我国免税市场超越式发展。

  一、韩国免税业实现快速崛起,规模稳居世界第一

  (1)三阶段完成跨越式发展。

  韩国免税市场发展经历了起步发展、飞速扩张、稳定提质三个阶段。1)在起步的1980年到1999年间,全球化进程较慢,区域一体化也正处于萌芽阶段,韩国免税店数量稀少,免税一词还没有进入消费者生活,政府开始积极谋划免税业发展。2)在飞速发展的2000年到2011年,全球化蓬勃发展带给免税业重要发展机遇。韩国免税业政策迅速创新调整,市场快速做大,2008年金融风暴不仅没有影响韩国免税市场,反而更确立了其全球免税市场的领军地位。2009年成为全球最大免税市场。3)2012年至今,韩国免税市场稳定发展,免税店规模基本成型,发展重心从增加免税商场数量转向提高免税商场质量。

  (2)市场规模稳居世界第一。

  2009年成为全球免税最大市场后,韩国始终保持全球免税市场份额最多的地位,首尔仁川国际机场免税店始终排名世界十大口岸免税店第一,年免税销售额持续高于迪拜国际机场免税店、新加坡樟宜机场免税店以及伦敦、香港、曼谷机场免税店。据Generation Research统计,2011-2019年全球免税销售额年均复合增长率为6.9%,2019年总量达到818.2亿美元,韩国年均复合增长率是世界平均水平的3.1倍,2019年占全球免税销售额的比重达到22.3%,亚洲免税额的44%发生在韩国。国外消费者(主要是中国消费者)的免税消费额占韩国免税市场销售总额的80%以上,是韩国免税近些年保持较快增长的主要动力。

  二、四大经验助推快速发展,政策灵活创新是关键

  (一)政策灵活创新,市内免税模式成为支柱。

  韩国免税市场的快速崛起和弯道超车首先离不开免税政策的灵活创新,通过积极调整免税渠道、免税额度等政策,充分挖掘符合本国离境或离岛居民的境内免税消费潜力,并打造优良的免税购物环境,吸引境外游客免税消费。其中,市内免税政策发挥了关键作用。这种出境前市内免税政策的优势在于既面向外国人也面向本国人,且本国人在出境前市内免税店购物的限额能达到3000美元。相比传统的机场免税店,市内免税店的购物体验更好,购物时间和方式相对灵活,特别有利于激发本国居民的消费热情。

  据韩国免税协会统计,自1979年开始发展市内免税店,目前韩国市内免税店收入占总免税收入的比重已经超过80%;韩国本国人免税消费占市内免税总收入的比重突破20%,人均购物额是我国的3倍多,且我国尚未放开本国居民出境时免税购物政策。据智研咨询统计,乐天明洞市内免税店的年销售收入已经突破240亿元人民币,而2019年海南省全部离岛免税店的销售总额仅是乐天明洞店的56%左右。

  (二)着力培养龙头企业,增强行业话语权。

  在政策扶持、着力培养等因素影响下,韩国龙头企业水平快速提升。目前,乐天、新罗两大集团分别位居全球免税销售额第二、第三,其销售额在全球免税中占比在7-8%左右,全球行业龙头的优势进一步凸显。同时,韩国海关总署将市内免税牌照经营期限从10年缩减为5年,由过去的自动续约改变为公开招标,进一步推动国内免税企业竞争力。从而免税行业的龙头企业在优化商品采购渠道、提升谈判能力等方面具有更大优势,能带来更有竞争力的商品价格和品类。

  (三)增强旅游吸引力,积极扩大市场客源。

  在经历了20世纪60年代的旅游基础设施扩充期、70年代的国际旅游振兴期、80年代的国民旅游发展期后,韩国旅游的吸引力快速提升。20世纪90年代至今,韩国旅游业已经被提升为国家关键战略产业,文化和旅游深度融合发展的发展策略取得了显著成效,对亚洲游客的吸引力极大提高。据韩国旅游发展局统计,十几年来,亚洲游客占韩国入境游客的比重一直处于上升趋势,2019年更是超过了85%,其中中国和日本游客分别占比31%、19%,成为韩国免税销售的主要目标客源。

  (四)商品种类层次分明,着力保护本土品牌。

  一是在以奢侈品为主要消费商品的全球免税市场中,韩国免税店商品层次分明。以护肤品为例,韩国免税市场的品牌可以分为顶尖、高端、中高档、中档、普通档与入门档等六个档次,既有价格上万的国际大牌,也有四五十元的较廉价的本国产品,多样性能够满足不同消费者的消费需求,目标人群范围更广。二是不同集团的免税店价格基本统一,相差幅度较小,有利于增强消费者的购买信心,不必价比三家就可直接购买。三是对国内品牌提供保护,在市区免税店购买境外品牌的顾客只能在机场出境后才可以在机场专门的取货柜台进行取货,但是如果购买韩国本土品牌,可以随买随提。四是免税店检查机制足够完善,能够尽最大程度地杜绝偷税漏税的现象。

  三、借鉴韩国经验,加速我国免税市场提量增质

  (一)大力发展市内免税店,放开国人购买资格。

  一是放开居民离境的国内免税政策,允许离境的中国居民在境内的市内免税店消费,免税额度为3000美元,同时推出本国居民离境网上免税购物业务,增强国民在本国免税店消费热情。二是优化境外游客离境免税政策,归国人员入境和境外人员离境的市内免税额提高到每年每人10万元,适当延长归国人员出入境记录使用有效期,有效促进归国人员和外国游客在境内消费。三是优化全国的市内免税店布局,除去在北京、上海、广州、杭州、西安、昆明等境内旅游热门目的地增设市内免税店外,在热门二线、三线城市试点开设免税店,充分激发非一线城市居民的免税商品购买力。

  (二)提升龙头企业经营水平,着力优化商品配置。

  一是保持国内免税行业特许经营下的有限竞争格局,避免过快过多发放免税牌照造成的国内企业在对外谈判时议价能力分散问题。二是鼓励国内免税企业学习韩国乐天、新罗等一流集团的经营经验,通过引进优秀经营管理人才,形成高中低端层次分明的商品配置,有效激发不同收入群体的消费潜力。配合相关机制优化,调动一线员工积极性,加快提升经营能力。三是鼓励国内免税企业适时加快境外免税和物流分拨中心建设,提升一体化联动运营模式能力,将中国游客的海外消费留在中国免税企业店里,以海外业务发展促国内业务水平提升。四是加快推动国内龙头企业与旅游等公司的深度合作,提升品牌、技术、网络、渠道的整合能力。五是加大宣传力度,加大机场、地铁、机场巴士、市内大巴等场所的免税店多语言宣传力度,增加并丰富免税店消费代金券的领取方式,扩大国内免税店影响力。

  (三)综合提升旅游业发展水平,打造亚洲“购物天堂”。

  一是加强国内旅游基础设施建设,切实发展与旅游业有密切关系的公共事业、基础设施建设,加快改善国内旅游环境。二是推动旅游与文化深度融合,打破“旅游就是看景点”的旧模式,通过打造若干当代文化品牌,深度发掘相关旅游资源,增强我国旅游的独特性和吸引力。三是提升旅游与免税市场融合发展,适度调整外国游客的签证限制,逐渐宽松亚洲游客多次往返签证的要求,将中国打造为周边国家的“购物天堂”。

  (四)加强市场制度规范,提升本土品牌竞争力。

  一是完善免税店检查机制,从完善管理制度、强化科技运用等多方面入手,创新管理模式和手段,通过调整业务系统参数控制,实现免税购物全流程信息化监管,提升监管效率。二是规范市内免税提货流程,通过有区别的制度设计,简化国产商品的提货流程,推动国内品牌在免税市场上的竞争力