当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
运城市召开平台经济运行分析汇报会
来源:市发改委财金科 发表时间:2021-06-01 10:39

  为认真贯彻落实省政府办公厅印发的《山西省促进平台经济发展的若干政策》(晋政办发〔2021〕18号)文件精神,全力推进运城平台经济发展,2021年5月26日市发改委召集市直有关部门听取工作汇报,专题研究分析当前平台经济运行情况,掌握当前运行态势,市发改委二级调研员陈会民主持会议并作下一步工作安排。

  会上,按照市发改委印发的推进运城市平台经济发展分工方案,各有关部门结合工作职能对当前平台经济运行情况进行了详细汇报,指出了存在的问题和下一步工作打算。

  陈会民强调,促进平台经济发展的若干政策是省政府高瞻远瞩、顺应改革大势、根据山西实际作出的英明决策,对全省各地大胆偿试具有顶层设计和指导性等重大意义。要求各部门要抓住有利时机,深刻理解和运用改革政策,采取有效措施,敢于担当、勇于作为,积极推动智创城、科技大市场、电子商务平台建设;培育产业供应链平台,推动平台经济与产业深入融合;创优审批环境,简化工作流程,缩短办理时限,提高审批效率;积极构建现代物流体系,推动物流降本增效综合改革;支持数据资源开放共享和交易,构建公平竞争发展环境,促进运城平台经济快速发展。

  市发改委、市财政局、市教育局、市工信局、市市场监管局、市科技局、市商务局、市审批局、市税务局等9部门的分管领导参加了会议。