当前位置:首页 > 专题专栏>重点工程
李鹏奇在调研重点项目建设时要求全面提升服务保障 全力加快项目建设
来源:运城开发区重点办 发表时间:2021-06-01 15:38

    

  5月31日,运城经开区党工委书记、管委会主任李鹏奇一行深入运城经开区北方铜业、正威新材料、清控科创、大运新能源、亚新科工业技术等项目工地,实地了解工程进度情况,现场办公解决问题。他要求,各级各部门要结合工程进度,全面跟进提升服务,确保工程顺利推进。相关企业要进一步抢时间、抓进度,推动项目早日投产达效。运城经开区管委会副主任王晓飞等一同调研。

  在北方铜业股份有限公司年产5万吨高性能压延铜带箔和200万平方米覆铜板项目现场,李鹏奇详细了解了工程规划建设进度,对工程在推进过程中存在的困难和问题做了协调。他要求,包联领导和相关部门要结合工程进度,及时跟进服务,针对项目在推进过程中存在的困难和问题,拿出具体的解决方案,明确具体的解决时间。企业要进一步抢进度、抓工期,严格按照既定的时间节点,推动项目如期竣工投产。

  在正威运城新材料产业园项目工地,一期铜基应用新材料制造产业园厂区已经建设完成,目前正在进行内部设备安装。李鹏奇指出,正威运城新材料产业园项目作为省、市两级确定的重大项目,相关部门务必要在思想上高度重视,精心组织、周密安排、齐心协力、密切配合,确保项目建设顺利推进,按时竣工投产。同时,要同步推进二期5G应用新材料项目,行政审批部门要深入工地,主动对接,办理各项审批事宜,真正让企业少跑腿,服务再提质。要结合工程工作人员的实际,在生活上给予更多的关心,切实为项目推进创造一流营商环境。要切实发挥党组织和党员的阵地先锋模范作用,切实从党史中汲取经验和力量,切实通过党建,引领项目建设,推动项目投产。

  在清控科创(运城)产业园项目工地,李鹏奇实地查看了古墓挖掘情况,并就当前存在的土地、电力等问题现场办公协调。他要求,相关部门要进一步靠前服务,主动对接,拿出具体的推进方案和措施,推动项目如期进行。要针对全区主要项目,成立服务专班,对主要问题、主要困难进行归类指导,为推动项目建设提供全方位指导。

  在大运新能源汽车有限公司车间,李鹏奇走进新建的冲压、焊接、总装车间,不时驻足观察,了解详情。他希望大运汽车要坚持创新,注重技术研发,推动产业链的延伸和完善。同时,针对企业在用电等方面提出的要求,李鹏奇要求相关部门要立即做好对接,落实政策,确保企业早日享受到优惠。

  在亚新科工业技术(运城)汽车零部件制造基地项目工地,李鹏奇实地了解了项目进展情况和当前存在的困难,他要求相关部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实针对项目特点制订加快推进方案,全力解决项目建设中存在的问题和症结,为项目顺利实施提供最优保障,为高质量转型发展注入源头活水。