当前位置:首页 > 专题专栏>机关党建专栏
垣曲县发展和改革局组织开展首轮党史学习教育知识测试
来源:垣曲县发展和改革局 发表时间:2021-06-04 10:01

  

  为进一步加深党员领导干部对党的历史的认识和理解,充分调动参与党史学习教育的积极性和主动性,根据中共垣曲县委党史学习教育领导小组办公室《关于在全县集中开展首轮党史学习教育知识测试的通知》要求,发改局于5月27日上午9点至10点半组织全体党员领导干部进行了党史知识测试。23人参加考试,其中科级干部9人,一般党员干部14人。

  本次集中测试采取闭卷形式进行,内容涵盖了重大历史事件、党的理论、党奋斗历程的历史意义及党史学习的要求等相关知识,全面考察党员干部对党史的掌握和理解情况。通过此次测验活动,在机关党员干部中间掀起了党史学习的热潮,党员领导干部进一步加深了对党的历史的认识和理解,充分调动了党员干部的积极性和主动性,为各项工作的高质量开展奠定了坚实的理论基础。

  

  发改局将以此次测试为契机,进一步深化全体党员干部对党史学习教育重要意义的认识,进一步激发党员参与党史学习教育的自觉性和主动性,筑牢思想理论根基,激发学习热情,推动全局的党史学习教育工作走深走实。把开展党史学习教育作为一项重要政治任务,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育始终,扎实认真、高质高效抓好各项工作。(付叶楠)